Определены победители регионального конкурса школьных инициатив «Я считаю»

9 апреля на заседании конкурсной комиссии в Алтайском институте развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова подвели итоги конкурса «Я считаю». В 2024 году на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 196 заявок из 43 муниципальных образований. Победителями стали 162 образовательные организации.

В Алтайском крае продолжается системная работа по формированию финансовой грамотности у школьников. В этом году Минфин региона увеличил денежный фонд конкурса «Я считаю» на поддержку школьных инициатив. Активно популяризацией финансовой грамотности занимается Алтайский институт развития образования, отметила Лариса Терновая, заместитель министра образования и науки Алтайского края.

Заведующий лабораторией экономической педагогики АИРО Наталья Колпакова обратила внимание, что в 2024 году в краевом грантовом конкурсе 60 образовательных организаций приняли участие впервые, а повторно 136. В рейтинг победителей вошли 162 организации, набравшие от 19 до 25 конкурсных баллов.

Большая часть проектов посвящена созданию или улучшению в школах рекреаций, актовых залов, спортивных площадок и раздевалок, центров детских инициатив, учебных кабинетов, библиотек и гардеробов. Также были проекты, связанные с приобретением компьютерного оборудования, реконструкцией школьной теплицы, оснащением театральной студии, и другие, добавила Наталья Колпакова.

Ознакомиться с рейтингом победителей можно в приказе Министерства образования и науки края.

Источник: АИРО

#АлтайскийКрай #образование22

Целевое обучение в 2024 году
Приемная кампания в 1 класс
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.05.2024

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://edu-22.ru/

© 2017-2022 Официальный сайт комитета по образованию администрации Бурлинского района

Please publish modules in offcanvas position.