Премия Губернатора Алтайского края одарённым школьникам.

 В Алтайском крае подвели итоги ежегодного конкурса на присуждение премий Губернатора одарённым школьникам. Премия Губернатора учреждена в 2008 году, и ежегодно 300 одаренных школьников края, достигшие высоких результатов в обучении, спорте и творчестве, удостаиваются этой награды.
Среди получателей премии Губернатора Алтайского края для учащихся общеобразовательных организаций в 2025 году есть представитель Бурлинского района. Ученик 11 класса Михайловской школы, Цапков Анатолий, получит премию Губернатора за победу во Всероссийской конференции «Юность, наука, культура – Сибирь» на секции Технические науки: информатика» с выступлением «3D-принтер и его применение в школьной жизни». Мы поздравляем Анатолия и его талантливого руководителя, Масакова А.Ж,. с высокой наградой и желаем успехов в дальнейшем!

Продолжить чтение
  138 просмотров

Как уберечься от мошенников?

Введите какой-нибудь текст ...

Продолжить чтение
  66 просмотров

"Родительский патруль"

 16 июля прошёл очередной родительский патруль в целях обеспечения безопасного поведения детей на водных объектах, выявления несовершеннолетних, находящихся у воды без присмотра взрослых.  Активисты «Движения Первых» МБОУ «Устьянская СОШ» напоминают о правилах безопасного поведения на воде, раздают листовки и проводят беседы о соблюдениях правил безопасности на воде. В ходе рейдов проводится профилактическая и разъяснительная работа с детьми и родителями. Родителям рекомендуется принять все меры по обеспечению безопасности своих детей: купание и нахождение детей вблизи водоёмов должно осуществляться только под непрерывным контролем родителей. Основная задача патрулей — предупредить трагедии и научить детей ответственному поведению у воды.

Н.М.Куприенко

Продолжить чтение
  86 просмотров

УНИВЕРСИТЕТСКИЕ СМЕНЫ

 Шарова Евгения, стала участником университетской смены, которая проходила в столице России – городе Москва в Российском университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы с 1 по 10 июля.

На 10 дней участники стали почти студентами. Проживали в общежитии, ходили на лекции в разные институты. Глубоко погрузились в сферу медицины, посетили более 20-ти мастер-классов, симулиционный центр, прошли подготовку первой медицинской помощи, выучили более 20-ти танцевальных движений разных народов и многое другое.

Университет собрал 89 ребят из 27 регионов нашей страны. С первых же дней участники сплотились и стали одной семьёй.

Они познакомились и пообщались с Артуром Орловым, председателем правления Движения Первых. С Ольгой Петровой — заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации. С Кириллом Маслиевым – врачом-травматологом-ортопедом, кандидатом медицинских наук. Также особенно запомнилась встреча с олимпийской чемпионкой Лебедевой Татьяной. Она рассказала про себя, спорт и ответила на все вопросы участников. 

Посетили Национальный центр «Россия» , Музей Победы, где лучше узнали историю нашей большой страны.

Наша ученица, Евгения Шарова, делится: 

"Смена была очень насыщенной, активной, эмоциональной, познавательной!
Расставаться было трудно, ведь мы стали одной большой семьёй! Но я уверена, что мы обязательно встретимся, не только с ребятами и вожатыми, но и с РУДН!" 

Продолжить чтение
  105 просмотров

Уважаемые родители! Напоминаем Вам о соблюдении на территории Алтайского края закона № 99-ЗС от 07.12.2009 «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах».

 Уважаемые родители! Напоминаем Вам о соблюдении на территории Алтайского края закона № 99-ЗС от 07.12.2009 «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах».В соответствии с законом не допускается нахождение несовершеннолетних:

1. в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
2. в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:
✔️в возрасте до шестнадцати лет - с 22 часов до 6 часов местного времени;

✔️ в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — с 23 часов до 6 часов местного времени.

Родители, лица, их заменяющие, или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принять меры.

Продолжить чтение
  170 просмотров

ЕГЭ - 2025

 23 мая стартовала экзаменационная кампания для выпускников школ. В 2025 году на ЕГЭ зарегистрировано 42 человека, выпускников прошлых лет нет. Государственная итоговая аттестация ГИА-11 является обязательной, без этого школьники не получат аттестат о получении среднего общего образования. Для получения аттестата выпускникам достаточно успешно сдать обязательные предметы – русский язык и математику (базового уровня). А результаты ЕГЭ по выбору необходимы для поступления в вуз. Кардинальных изменений в процедуре проведения ГИА-11 в 2025 году нет. С 2024 года у участников ГИА появилась возможность пересдать ЕГЭ по одному учебному предмету. (3 и 4 июля).
На входе в пункт прием экзаменов в МБОУ «Бурлинская СОШ» размещен QR-код- возможность оперативно сообщать напрямую в Рособрнадзор факты нарушения.

Продолжить чтение
  225 просмотров
© 2017-2025 Официальный сайт комитета по образованию администрации Бурлинского района

Please publish modules in offcanvas position.